Rupture Disk
Являясь создателем разрывных мембран компания "Би-Эс-энд-Би" (Сэйфти Системс) определяет развитие отрасли на протяжении более 80 лет.

Система oповещения
DETEC-SAF™

Система оповещения DETEC-SAF™ обеспечивает немедленное оповещение о разрыве мембраны или срабатывании взрыворазрядного устройства.
Для системы оповещения DETEC-SAF™ характерно сочетание работы магнитного датчик разрыва (MBS) и монитора разрыва мембраны, что позволяет обеспечить непрерывный контроль за целостностью разрывной мембраны или взрыворазрядного устройства.

Магнитный датчик разрыва (MBS)

MBS представляет собой магнитно активируемый датчик, приваренный с помощью точечной сварки к взрыворазрядному устройству или мембране.

Электрические характеристики

  • Датчик MBS соответствует требованиям IEC 144 IP67, что обеспечивает полную защиту от проникновения пыли и влаги
  • В комплект датчика MBS входит три фута двужильного кабеля, имеющего ПВХ изоляцию и защитный экран. Кроме того, датчик может комплектоваться гибким проводом с оплеткой из нержавеющей стали 302. Длина армированного участка составляет три фута.

Максимальная нагрузка:
24 В пост. тока -- 300 мA
110 В переем. тока -- 60 мA

Максимально допустимое напряжение:
200 В переменного тока, только для безопасных / некритических условий
Подходит для искробезопасных уровней мощности - максимум 5В -- 20 мA

Установка
Датчик MBS целиком устанавливается на фабрике изготовителя. Датчик также допускает возможность настройки в ходе эксплуатации. Магнитный датчик разрыва для куполообразных мембран VENT-SAF PLUS®, а также для EXP/DV, требует установки на месте.

Характеристики

  • Магнитный датчик разрыва (MBS) состоит их двух компонентов, прикрепленных к несущим пластинам и приваренных с помощью точечной сварки к противоположным сегментам плоского клапана или диска.
  • Благодаря наличию пластикового кожуха обеспечивается полная защита компонентов датчика от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Преимущества

  • Датчик не влияет на разрывные свойства или срок службы разрывных мембран и взрыворазрядных устройств.
  • Датчик рассчитан на работу в условиях большинства указанных в каталоге стандартных значений разрывного давления и материалов для мембран и клапанов.
  • Датчик обеспечивает соответствие требуемым рабочим показателя в широком диапазоне рабочих температур.
  • Датчик демонстрирует сопротивляемость коррозии в результате воздействия химических веществ, пыли и атмосферных условий.